Navratri 2024: सिंघाड़े का आटा खाने से सेहत को मिलेंगे ये 8 लाभ

Author-  Anjali Wala 14/04/2024

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फलाहर की श्रेणी में

सिंघाड़े का आटा अनाज नहीं बल्कि फलाहर की श्रेणी में आता है लेकिन इससे शरीर की कई परेशानियों को दूर रख सकते हैं।

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वजन नियंत्रित करे

अगर मोटापे से परेशान है तो सिंघाड़े के आटे का सेवन जरूर करें क्योंकि इससे भूख जल्दी नहीं लगती है।

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हड्डियों के लिए 

हड्डियों के लिए भी सिंघाड़े का आटा बेहद फायदेमंद है और इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम मौजूद होता है।

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ब्लड प्रेशर

ब्लड प्रेशर की समस्या वाले लोगों के लिए सिंघाड़े का आटा किसी वरदान से कम नहीं है क्योंकि यह उच्च रक्तचाप के जोखिम को कम करता है।

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त्वचा-बालों के लिए

त्वचा और बालों के लिए भी सिंघाड़े का आटा कारगर है और इससे बाल झड़ने की समस्या खत्म होती है और स्किन ग्लोइंग बनता है।

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पाचन 

पाचन में भी सिंघाड़े का आटा अपने उच्च फाइबर गुणों की वजह से काफी सहायक होता है।

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 शरीर में पानी 

सिंघाड़े के आटे में पोटेशियम की मात्रा भरपूर होती है और सोडियम की मात्रा कम होती है जिसकी वजह से यह शरीर में पानी बनाए रखने में मदद करता है।

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थायराइड की रोकथाम

सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन, मैंगनीज जैसे मिनरल्स थायराइड की रोकथाम में अहम भूमिका निभाते हैं।

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एनर्जी हाउस

फास्फोरस, आयरन, कैल्शियम, जिंक से भरपूर सिंघाड़े का आता ऊर्जा प्रदान करने का बढ़िया स्रोत है।

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