Author: DNP NEWSDESK Date: 11/04/2024
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उपवास के दौरान केले का शेक पीने से एनर्जी आती है, इसमें बहुत सारे मिनरल्स और विटामिन्स होते हैं। इसको पीने से डिहाइड्रेशन भी दूर होता है।
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फलो में बहुत सारे पोषक त्तव और विटामिन्स पाए जाते हैं। जो पाचन तंत्र को ठीक रखता हैं, फल हमको अंदर से मजबूत रखते हैं। फल खाली उपवास में ही नहीं बल्कि हर रोज़ खाने चाहिए।।
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गर्मी के दौरान उपवास में खीरे का रायता पीने से शरीर में ज़्यादा ताजगी आती है, खीरे का रायता न केवल तंदुरुस्ती बढ़ता है, बल्कि हमें पर्यावरण में चल रही गरम हवा से भी सुरक्षित रखता है।
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मखाने पोषक तत्वों से भरपूर होते है, इनमे प्रोटीन,कैल्शियम और आयरन जैसे तत्व होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। उपवास में मखाने की खीर खाने से हमारा पेट जल्दी भर जाता है।
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लस्सी में कैल्शियम और विटामिन डी दोनों पाए जाते हैं, उपवास में लस्सी का सेवन करने से शरीर हाइड्रेट रहता है साथ ही यह शरीर को ठंडक भी पहुँचता हैं।
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खीरा और ककड़ी उपवास में खाने के लिए बहुत ही फायदेमंद है, इन दोनों का रस शरीर को तरोताज़ा रखता है। इसमें विटामिन K और C पाए जाते हैं और यह पाचन तंत्र को भी ठीक रखते हैं। यह चाट सेहतमंद के साथ-साथ स्वदिष्ट भी बहुत हैं।
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उपवास में चौलाई के लड्डू हल्की भूख को मिटाने के लिए खा सकते हैं, इनका सेवन दूध या चाय के साथ करने से यह और स्वादिष्ट लगते है।।
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समां के चावल की इडली बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं, समां के चावल में फाइबर, आयरन और मैग्निसियम होते है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद कहलाते हैं।
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ड्राई फ्रूट्स में बहुत सारे विटामिन्स और मिनरल्स होते है जो सेहत को अच्छा रखते हैं। उपवास के दौरान ड्राई फ्रूट्स खाने से शक्ति आती है और यह हमें अंदर से मजबूत रखते हैं।
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उपवास के दौरान ग्रीन टी पीने से थकान दूर होती हैं, कोलेस्ट्रॉल कम होता है और यह पाचन तंत्र को ठीक रखती है और काम करने की ऊर्जा बनाए रहती है।