Author : Anshika Shukla Date : 26-12-2023
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कुचला एक सदाबहार पौधा है और इस पौधे का सबसे अधिक उपयोग किया जाने वाला भाग इसके बीज हैं। इसमें तीखी गंध और कड़वा स्वाद होता है। इसको खाने के कई फायदे हैं।
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अगर किसी को एनीमिया यानी खून की कमी है तो कुचला उसमें लाभकारी साबित होता है।
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कुचला डिप्रेशन को ट्रीट करने में भी मदद करता है। अगर आपको डिप्रेशन है तो इसे खाना शुरू कर दें।
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कुचला पैन किलर की तरह काम करता है , इससे आपके शरीर का दर्द झट से ठीक हो जाता है।
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अगर आप कब्ज़ से परेशान है तो उससे रहत दिलाने में कुचला आपकी मदद कर सकता है।
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माइग्रेन से ग्रसित लोग कुचला खाकर आराम पा सकते हैं।
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कुचला अस्थमा को नियंत्रित करने में मदद करता है और सांस फूलने की स्थिति में राहत देता है।
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कुचला रक्त परिसंचरण में सुधार करता है जिसके कारण यह विभिन्न हृदय रोगों के प्रबंधन में उपयोगी हो सकता है।