Author- DNP News Desk  02 /05/2024

Credit- Google Images

क्या आम खाने से पहले उन्हें भिगोना चाहिए?

Credit-Google Images

आम को भिगोए ?

गर्मियों के मौसम के साथ आम का सीजनभी  आ गया है | ये मीठे मीठे रसीले आम हर किसी को पसंद होते है | आइए जानते है की क्यों आम को खाने से पहले भिगो के रखना चाइए | 

White Line

Credit-Google Images

फाइटिक एसिड 

आम में फाइटिक एसिड होता है | जिससे शरीर में गर्मी बढ़ती है | तो आम को भिगो कर रखने से फाइटिक एसिड कम होने में मदद मिलती है 

White Line

Credit-Google Images

फैट बस्टर 

आम फैट कम करने में भी काम आता है | इसमें फाइटो केमिकल्स की मात्रा अधिक होती है , ऐसे में इन्हें पानी में भिगो कर रखने से ये पानी सोखते है जिससे ये नेचुरल फैट बस्टर का काम करते है | 

White Line

Credit-Google Images

आंतों का रखें ख्याल 

आम खाने से इम्युनिटी बढ़ती है | ये डाइजेशन और आंतों का ध्यान भी रखता है | आम के फाएदे पाने के लिए इसे पानी में भिगो कर ही खाए | 

White Line

Credit-Google Images

पेट फूलने से रोखता है 

पेट फूलने की समस्या है तो आम को भिगो कर ही खाए | थर्मोजेनिक असर कम होता है भिगोने से जिससे पेट दर्द में आराम और गर्मी कम होती है | 

White Line

Credit-Google Images

स्किन प्रोब्लेम्स में राहत 

आम खाने से ज्यादा तर लोगों के पिम्पल या मुहासे निकल आते है | ये आम में मौजूद गर्मी से होते है | तो आम को भोगो कर खाने से इसकी  गर्मी कम हो जाती है | 

White Line

Credit-Google Images

गर्मी कम करना 

आम की तासीर गर्म होती है | जिससे कई शारीरिक दिक्कतें हो सकती है | ऐसे में उसे ठंडा करने के लिए पानी में भिगो कर रखना चाहिए |  

White Line

Credit-Google Images

केमिकल से छुटकारा 

आम को पकाने के लिए कई कीटनाशक का इस्तेमाल होता है | जिसे खाने से स्किन इन्फेक्शन और पेट की समस्या हो सकती है | तो आम को भिगो कर ही खाए जिससे कीटनाशक कम हो सकता है |   

White Line

Credit-Google Images

कितने समय तक भिगोए 

आम की गर्मी कम करने के लिए उन्हें 15-30 तक भिगो कर रखें | उसके बाद उन्हें ठंडा करके खाए | 

White Line

Credit-Google Images

मछली का तेल खाने के ये हैं अधबूद्घ फायदे 

White Line