Author- Afsana 17/03/2024
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चाय के शौकीन भारत में अधिकतर लोग हैं लकिन चाय को 1 बार से ज्यादा बार गर्म कर के पीने से पेट में गैस की समस्या के साथ पाचन भी कमजोर होता है।
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अंडा प्रोटीन का बेहतर सोर्स माना जाता है लेकिन इसे भी दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे भी डाइजेशन पर बुरा प्रभाव पड़ता है।
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पालक को बार-बार गर्म करने पर इसमें कार्सिनोजेनिक कंपाउंड जन्म लेता है जिससे शरीर में कैंसर जैसी गंभीर बीमारी होने की आशंका बढ़ जाती है।
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चावल 1 बार से अधिक बार गर्म कर के नहीं खाना चाहिए, इसको बार-बार गर्म कर के खाने से फूड पोइसोनिंग की समस्या होती है।
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आलू का सेवन सभी करते हैं लेकिन इसे एक बार से ज्यादा गर्म करने पर इससे शरीर में लकवा की परेशानी होने की संभावना हो जाती है।
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चिकन को बार-बार गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन डी-ग्रेड होने लगते है जिससे पाचन में कठिनाई आने लगती है।
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मशरूम का स्वाद सभी को पसंद है लेकिन ये भी दोबारा गर्म करने पर पाचन के साथ स्वास्थ पर भी बुरा असर डालता है, जिसके चलते पेट में दर्द और उलटी जैसी परेशानी होने लगती है।
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भोजन में उपयोग किए जाने वाले आयल का इस्तेमाल सभी करते हैं लेकिन एक ही तेल को बार-बार गर्म कर के सेवन करने से ये शरीर की नसों को ब्लॉक कर देता है जिससे स्वास्थ्य समस्या बढ़ जाती है।