Author : Anshika Shukla Date : 07-01-2024
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लहसुन के यौगिक कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और प्लाक के गठन को रोकते हैं, जबकि नींबू का रस शरीर को डिटॉक्स करने में सहायता करता है और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाता है।
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अपने सूजन-रोधी गुणों के लिए प्रसिद्ध, अदरक और हल्दी धमनियों में सूजन को रोक सकते हैं जिससे स्ट्रोक में बचाव होता है।
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चुकंदर का रस, हृदय के लिए एक प्राकृतिक समाधान है, इसमें नाइट्रेट होते हैं जो रक्त वाहिकाओं को आराम देते हैं और खोलते हैं, रक्त परिसंचरण को बढ़ाते हैं और रक्तचाप को कम करते हैं।
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आंवला एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर और विटामिन सी से भरपूर है साथ ही ये आंवला कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायता करता है।
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एंटीऑक्सिडेंट से युक्त, यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है।
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ग्रीन टी , हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने सहित अपने कई स्वास्थ्य लाभों के लिए प्रसिद्ध है।
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हृदय की जीवन शक्ति के लिए एक क्लासिक आयुर्वेदिक समाधान, इसे अर्जुन पेड़ की छाल से बनाया जाता है।
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संतरे के जूस में मौजूद विटामिन सी दिल का ख्याल रखने में मदद करता है।
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शुक्राणु की गुणवत्ता बढ़ाने में मददगार साबित हो सकते हैं ये फूड्स