Author- Afsana 24/01/2024

Credit- Google

सर्दियों में वेट लॉस में तेजी लाता है ये हरा फल

Credit-Google

सुपर फूड

 सर्दियों में आंवला किसी सुपरफूड से कम नहीं है, इसे उबाल कर खाने से शरीर कई तरह की बिमारियों से दूर रहता है।

White Line

Credit-Google

उबला हुआ आंवला 

आम तोर पर लोग आंवला को कच्चा खाते हैं या फिर इसका मुरब्बा बना कर खाना पसंद करते हैं लेकिन इसको उबाल कर खाने के भी कई फायदें हैं।

White Line

Credit-Google

पोषक तत्व

 आंवला में एंटीऑक्सिडेंट, कैल्शियम, फाइबर और आयरन जैसे कई पोशाक तत्व पाए जाते हैं जिसके सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है।

White Line

Credit-Google

वेट लॉस

 आंवले को उबाल कर खाने से शरीर का एक्स्ट्रा फैट बाहर निकलने लगता है।

White Line

Credit-Google

इम्मूनिटी पॉवर

आंवला एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता हैं जो सर्दियों में उबला हुआ आंवला खाने से बॉडी में इम्मूनिटी पॉवर बढ़ता है।

White Line

Credit-Google

पाचन 

अगर आप को पाचन की शिकायत रहती है तो जरूर आप को उबला हुआ आंवला खाना शुरू कर देना चाहिए।

White Line

Credit-Google

आंखों की रौशनी 

 उबला हुआ आंवला आंखों के लिए बेहद फायदेमंद होता है इसमें विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों को हेल्दी रखने में मदद करता है।

White Line

Credit-Google

हेल्दी स्किन 

इसमें विटामिन सी और ई दोनों पाए जाते हैं जो स्किन को अंदर से ग्लो करने में मदद करता है।

White Line