Author- DNP NEWS DESK 01/05/2024
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वैसे तो भिंडी में विटामिन, फाइबर और मिनरल पाए जाते हैं। लेकिन इस सब्जी का सेवन हर कोई नहीं कर सकता। आइए जानते है की किन लोगों को भिंडी खाने से हो सकता है नुक्सान।
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जिन लोगों को ब्लड क्लॉटिंग की समस्या है उन्हें भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि भिंडी में विटामिन के होता है जो ब्लड क्लॉटिंग में अहम रूप से काम करता है।
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अगर आपका कोलेस्ट्रॉल हाई है तो आपको भिंडी का सेवन कम से कम करना चाहिए तथा भिंडी में कम तेल और मसाले का प्रयोग करना चाहिए।
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अगर आपको किसी चीज़ से एलर्जी है तो आपको भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे आपकी एलर्जी और भी ज्यादा बढ़ सकती है।
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अगर आपकी किडनी में स्टोन है तो आपको भिंडी अवॉइड करनी चाहिए क्योकि भिंडी में ऑक्सलेट बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है।
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अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है तो भिंडी का सेवन कम से कम करना चाहिए, क्योकि इससे आपको डाइजेशन में दिक्कत हो सकती है।
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गैस की समस्या होने के दौरान भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकिं इससे आपकी समस्या बढ़ सकती है।
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भिंडी में फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है तथा इससे आपको पेट दर्द के साथ कब्ज की समस्या भी हो सकती है।