Author- DNP NEWS DESK 06/05/2024
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लोगों में हाइपरटेंशन तब होता है जब खून धमनियों में नॉर्मल से ज्यादा प्रेशर पर प्रवाहित होता है। आजकल तो यह समस्या आम बात हो गयी है।
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जब किसी के शरीर में खून की मात्रा कम हो जाती है, प्रेशर बढ़ने लगता है या कोई व्यक्ति किसी चीज़ को लेकर बहुत समय से तनाव में रहता है तब उन्हें हाइपरटेंशन हो सकती हैं।
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वैसे तो हरी सब्जिया हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है लेकिन हाइपरटेंशन के पेशेंट्स को अधिक मात्रा में सोडियम पाई जाने वाली सब्जिया नहीं खानी चाहिए। आइये जानते है उन सब्जयों के बारे में
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हइपरटेंसिव लोगों को पालक का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि इसमें अधिक मात्रा में सोडियम होता है।
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गाज़र में सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए हइपरटेंसिव लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
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हइपरटेंसिव लोगों को चुकंदर नहीं खाना चाहिए क्योकि इसमें अधिक मात्रा में सोडियम पाया जाता है तथा शरीर के लिए नुकसानदायक है।
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ब्रोकली खाने से हाइपरटेंशन बढ़ सकता है इसलिए इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
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मूली में सोडियम की मात्रा ज्यादा पाया जाता है और ये हइपरटेंसिव लोगो के लिए नुकसानदायक हो सकता है।