Author- DNP NEWS DESK 04/05/2024
Credit- Google Images
Credit-Google Images
कटहल में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर जैसे कई पोषक तत्त्व होते है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद है और हमारे इम्युनिटी को बूस्ट करते है। लेकिन यह फल हर कोई नहीं खा सकता तथा इसके कुछ नुक्सान भी है।
Credit-Google Images
वैसे तो कटहल हमारे सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है और ये हमे पोषण देता है। पर कुछ लोगों को कटहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि इससे उन्हें नुक्सान हो सकता है।
Credit-Google Images
जिस व्यक्ति को लैटेक्स या बिर्च पोलन से एलर्जी है उन्हें कटहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि इससे उनके रेस्पिरेटरी सिस्टम में नुक्सान पहुंच सकता है।
Credit-Google Images
जिन लोगों को किडनी से जुड़ी कोई भी समस्या हो तो उन्हें कटहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि कटहल में पोटैशियम बहुत ज्यादा होता है जो ब्लड लेवल को बढ़ा सकता है और किडनी में दिक्कतें भी हो सकती है ।
Credit-Google Images
गर्भवती महिलाओं को कटहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि इससे बच्चे को नुक्सान भी पहुंच सकता है।
Credit-Google Images
डायबिटीज पेशेंट्स को कटहल लगातार नहीं खाना चाहिए क्योकि इससे उनका ब्लड शुगर लेवल निचे जा सकता है।
Credit-Google Images
ब्लड से जुड़ी किसी भी तरह की समस्या वाले लोगों को कटहल नहीं खाना चाहिए क्योकि इससे उनकी समस्या बढ़ सकती है ।
Credit-Google Images
जिन लोगों की सर्जरी हुई हो उन्हें कटहल नहीं खाना चाहिए इससे उनकी रिकवरी में दिक्कत आ सकती है।
Credit-Google Images
रोजाना किडनी की दवाई खाने वाले लोगो को कटहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि इससे आपको नींद की समस्या हो सकती है।